본문 바로가기

농식품가공창업(기초, 심화)반 교육

교육목적

  • 농산물 가공창업에 필요한 기초과정에서 심화과정까지 단계별 교육 프로그램 운영으로 가공기술 역량강화, 농산물종합가공센터 이용 자격 부여

추진방향

  • 교육일정 : 기초반 1월, 심화반(기초반 이수자에 한함) 3월
  • 교육대상 : 현재 농식품가공 관련 창업자, 교육 희망 농업인
  • 접수방법 : 읍·면 산업팀, 상담소, 농업기술센터 생활자원팀

교육과정

  • 교육과정 : 식품가공의 기초강의, 가공 실습
  • 교육내용 : 가공산업 신고절차, 주요가공 기술, 제품개발 절차 및 상품화 프로세스, 농식품 유통 및 원가관리, 식품가공 위생(HACCP), 안전, 법규 및 품질관리 기초, 가공제품 생산 장비 교육 및 생산실습

교육문의

  • 생활자원팀 (320-2869)
담당부서 :
연락처 :

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

결과보기